0.00
54 поста

Алиса в Стране Чудес



Алиса в Стране Чудес – ресторан в Токио, в котором интерьер основан на сюжете самой безбашенной и позитивной сказки.
 
Не знаю пока, вкусно ли там кормят, но «веселые картинки» повсюду.В интерьере использованы изображения из классического анимационного фильма «Алиса в Стране Чудес», вышедшего на экраны в 1951-м году.
Если кто будет недалеко -ресторан расположен в Токийском торговом районе Ginza.
 
"-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?" 

Читать дальше →

Текстиль. Лионская Позументная Мануфактура



Выставка «Искусство жить по-французски» подарила ещё одно знакомство с представителями фамильного бизнеса в текстильном производстве. 
 
Во Франции, признанном лидере интерьерного декора, есть особое место: Лион – мировая шёлковая столица. И не удивительно, что уникальная Позументная мануфактура, производящая тесьму, подхваты, галуны, аграмант, синель, сутаж, канитель, «жёлуди», серпантин, бахрому, кисти по старинным технологиям и на деревянном оборудовании ХIX века, находится именно здесь. Семейный бизнес начался с создания небольшой басонной мастерской, названной в 1870 году по имени её владельца «Реймондон».
С тех пор сменилось четыре поколения владельцев. «Ювелирный бутик текстильного декора» — так называет свой родовой бизнес Рудольф Лавеньи — молодой хозяин фабрики древнего ремесла, праправнук основателя компании. «Мы работаем на деревянных станках 19 века, и я чувствую себя владельцем редкого достояния», — говорит Рудольф.

Читать дальше →

Вернер Пантон



Тезис «Цвет важнее формы» может быть воспринят, как излишне самонадеянный и радикальный, если бы эти слова не принадлежали человеку, который сам изменил принцип формообразования в промышленном дизайне. 
 
Вернер Пантон (Verner Panton) имеет на это заявление полное право. Начав карьеру как помощник Арне Якобсена, он знал, что сможет зайти дальше. Интересно, что работая в студии Якобсена, Вернер был не на очень хорошем счету. Страдала дисциплина, т.к он много времени уделял своим проектам. Однако, он принимал самое непосредственное участия в проектировании стула Якобсена «Муравей» (Ant), который до сих пор производится несколькими фирмами.

Читать дальше →

Башня с часами в Бруклине



Несмотря на падающие во всем мире цены на недвижимость, это поразительная квартира-пентхауса в башне с часами, и видом на Бруклинскую Гавань Нью-Йорка, выставлена на продажу за $25 миллионов, что в два раза превышает самую высокую цену в Бруклине.
 
Пентхаус находится на одном из самых высоких зданий в Dumbo. Основной этаж этой современной квартиры во власти четырех работающих часов, размещенных в четырех круглых окнах 14 футов высотой.

Читать дальше →

Дом-испытание



В Митаки, пригороде Токио, находится так называемый комплекс «Обратимой судьбы»: 9 кривых и нелепых домов, жизнь в каждом из которых превращается в испытание. В них непонятно, где туалет или выключатель, все не на месте. Такой напряженный быт, по замыслу архитектора, пробуждает инстинкты и в результате удлиняет жизнь. В таком случае большая часть россиян должны быть долгожителями, потому что проживают в «домах-испытаниях» всю свою жизнь!"

Читать дальше →

Правильный многогранник



Вот такой вот правильный многогранник от колумбийского архитектора Мануэля Вилла Проект, предназначенный для семейного дома заднем дворе в пригороде, по нашему- дача. Был разработан этот дом для семьи с маленьким ребёнком, с акцентом на его развитие и воспитание.

Здание, с видом на природный ландшафт, представляет собой дополнительное пространство, защиту, убежище, и жилую площадь одновременно, не смотря на лёгкую структуру и конструкцию. По-моему, отличная идея инвестировать в развитие ребенка подобным образом — с детства вложены геометрические основы и привита любовь к природе.

Читать дальше →