0.00
72 поста

О пленэре



В прошлую субботу купил себе мольберт для пленэра. Железная итальянская тренога. Сегодня обкатал на полигоне, то есть дома. Хорошая тренога, удобная. Сразу же нопесал пробный этюдег. Как же я без треноги то раньше был? Сплошное неудобство. А теперь, зато, удобство! Только к этюднику ещё прибавится два с половиной кило железа, что в целом отрицательно скажется на скорости и удобстве моего пешего передвижения по городу, ну да это не беда. Главное — что бы удобно было работать.

Читать дальше →

О свободе творчества. Смежников



Как только ослабляешь тотальный контроль за действиями смежников, сразу получается какая-то херня. На минуту отвернуться нельзя — всё изгадят.
На что это похоже? Вот-вот — сползающее говно, да ещё и симметричное. А должно было быть на камень похоже. Художники, [censored].

Обратно о пленэре



Ударим некрасивыми картинками по монотонной ленте! 
Это моя позапрошлогодняя Прага. Думал, что когда вернусь — ужо понапишу всякого! Хрен-то там. Так и лежат фотки. Пока на улицу не получается с этюдником сунуться — калякаю дома.

О тепло-гидроизоляции



Очень толковый семинар, небесполезно будет ознакомиться молодым архитекторам, да и просто людям, собирающимся строиться. Сам с удовольствием слушаю, хоть и ничего нового не узнал. Люблю, когда толково объясняют.

О ежедневнике

Года три назад жена подарила ежедневник. Тогда подарок не сильно порадовал. Подумал — «ну вот, таскай его теперь с собой»… Сам я человек не системный и делать регулярные записи стал не сразу. Но со временем привык. Это удобно даже не с точки зрения того, что ты себе на день дел записал, а то, что это всё потом осталось. Можно посмотреть спустя какое-то время что и когда ты делал. Постепенно выработалась устойчивая система заполнения: телефоны в определённом месте на правом развороте, месячный дебит\кредит на левом развороте, что от кого получил — в определённом месте. Это для удобства поиска. На самом деле очень удобно. 
Прожил он со мной четыре года. Даты в нём пустые — можно самому заполнять. У меня иногда получалось по нескольку дней на одном листе — просто в прямоугольнике, опять же определённой формы вписываю дату — и под ней список дел.
Он почти закончился к новому году и я думал- «вот как удачно, с нового года начну новый» но с переездами два новых остались в другом месте. Пока труднодоступном. А время-то идёт, уже делаются дела, тратятся деньги — надо всё записывать. Приходится в старый. Ну да ладно — потом всё перепишу, благо немного.
Это я всё к чему — ежедневник, это не только (и не столько) ежедневник, сколько архив. Не думал, что он пригодится мне в таком качестве, но я с этим архивом реально работаю.

Обратно о пленэре



Продолжаю лить краску на бумагу. Выходит пока хреново, но зато есть и позитивные моменты: оказывается я ещё и пропорции нифига не чувствую... 
Верней чувствую, но вот это — рука-глаз — не работает. Верней работает не так, как надо. Плохо работает, прямо скажем
Это как в том анекдоте про пессимиста и оптимиста:
п. — ну всё, пипец, хуже не бывает...
0. — бывает, бывает!!!
Я как тот оптимист. Надо ещё рисунком, что ли, заняццо.

Читать дальше →

О экономии

Экономия — это хорошо. Плохо, когда экономия ради экономии.
Вот, например, есть некий весьма состоятельный заказчик. И он, дабы не вникать во всю эту строительную муть, озадачивает своего подчинённого, мол, Василий, ты теперь будешь у меня представителем заказчика! Будешь за стройкой смотреть, что бы не воровали там, что бы строили правильно, ну и вообще, смотри там у меня, чтоб всё в порядке было, а то бошку отверну.
Василий козыряет, и берётся за дело со всем рвением: сразу начинает за всем смотреть и во всё вникать. Экономить сразу начинает, рабочих по цене резать. А рабочие что? Рабочие не дураки, они сразу начинают бросать это гиблое дело и уходить. Никому ведь не интересно себе в убыток работать.
Ну и в итоге работают какие-то ребята из молдовы.
Вот и получается, что денег у человека много, а гипсокартон ему крутят ребята, у которых даже просекателя нет.

О недоработках



Всегда гордился своими планировочными решениями. Удаются они мне, чего уж там. А тут значит, делаю планировку некоего таунхауса в Ялте. Планируется под сдачу. Из пожеланий заказчика было размещение на первом этаже общей гостиной с камином, а на втором этаже трёх спален, по возможности. Я что-то покрутил-покрутил. Не выкружилось у меня три спальни. Зато получилось две хороших, полноценных спальни. Одна даже с гардеробом. Люблю ясные и понятные планировки.

Читать дальше →