0.00
72 поста

Спальня Л.Т. Пост для конкретного человека



Касаемо спальни — я пришёл к выводу, что придумывать здесь какой-то декор, только портить. К тому же учитывая планировку тут особо не разгуляешься. Поэтому считаю целесообразным ограничиться в плане дизайна мебелью и светильниками. Шторы уже выбраны, разумеется согласованы с Инной Леонидовной и заказаны. Выглядят они примерно так (см. картинку выше).

Читать дальше →

Проект ресторана. Архитектура. Пост для конкретного человека



Итак, ресторан в лесу.
Сначала про планировку, поскольку она будет определять внешний вид. Я не показываю вам свои почеркушки, поскольку уже сам прошёл путь от форэскизов до какого-никакого, а проекта. Многое из того, что было хорошо в эскизе в чертежах оказалось неприменимым. От этого проекта, во всяком случае, уже можно плясать.
Читать дальше →

Гостиная. Пост для конкретного человека



Подумал, что раз с личной встречей пока не получается, а мысль свою доносить надо, то попробую-ка я оформить это всё в формате поста. В формате .pdf не очень удобно разворачивать мысль, потому, что приходится всё компоновать на листы, а тут сплошной полосой одно за другим. Скорее всего пост получится достаточно объёмным, но Вам, как юристу, думаю не привыкать. В общем — посмотрим, как получится.
 
Итак, напомню планировку гостиной:
Читать дальше →

Про ведомости

Больше всего в своей работе я ненавижу делать ведомости отделки. Меня прям берёт тоска только от одной мысли, что сейчас надо всё считать, стены эти, потолки, плинтуса, плитку и прочее. А тут не одна квартира, а сразу четыре…

Вдогоношное

Не знаю, наверное меня просто перестала радовать моя работа. Сколько я уже в дизайне? да не так и много — чеырнадцать лет всего. И тринадцать лет меня пёрло от того, что я делаю, а сейчас почему-то нет.
Сижу в номере в Ялте. Тут на объектах всё прекрасно: работа кипит и целый день слушал дифирамбы от разных людей о том, какой я крутой дизайнер. А нифига.

Да то я всё о себе да о себе, у вас-то как дела, хорошо всё, поди?

Зажрались (ненависти псто)

Не в первый раз посещают меня такие мысли, но читая подобное: «Кровать мы выбрали из коллекции… итальянской компании… Эта кровать понравилась сразу, так как обладает особой харизмой. Очень интересное, оригинальной формы изголовье, добротное основание и массивные ножки из натурального дерева делают кровать изысканной, обладающей определенным шармом.»  мне становится противно то, чем я занимаюсь. Хочется бросить это всё и пойти на завод точить болванки.

Совсем вы, люди, зажрались.

Изголовье

Была обычная икеевская кровать. Без изголовья. Купили ткани, фанеру и  с помощью электролобзика, мега-степлера и такой-то матери сделали спинку. Как настоящая прям получилась. Комната приобрела сразу жилой и уютный вид. Дизайнеры мы, в конце концов, или нет?
Теперь осталось только повесить оленью голову над кроватью. Можно не настоящую. Где-то видел отличные деревянные скульптуры оленьих и лосиных рогов. Хотя… может и просто композицию из фотографий повесить?



Читать дальше →