ЖК Айвазовский. Holy Cow! (квартира в Москве)

Untitled-1.jpg
Квартира находится в жилом комплексе «Айвазовский» и имеет типичную, для этого ЖК планировку. Сильно что-то менять не решились: в холле появился небольшой гардероб, кухня отделенная от гостиной — желание заказчика, вторым санузлом пожертвовали в пользу постирочной, балкон утеплили и сделали там мини-кабинет.
Заказчик — молодой человек, живет один, много работает (дома бывает ближе к вечеру), гости бывают в основном по выходным. Частые командировки и поездки.
Во всех комнатах, кроме спальни, основной цвет очень спокойный-фоновый, дополнительные — голубой и черный. В спальне наоборот, стены выкрашены в голубой полностью.

Читать дальше →

Креативный офис в Румынии



Офис креативной дизайн-студии X3 в городе Тимишоара. Над проектом работали специалисты интерьерной студии Ezzo Design, они разделили пространство мансарды на два уровня. На первом — расположен рабочий офис, на втором — зоны отдаха для сотрудников и офис для встреч с клиентами. Дизайнеры создали креативную и творческую рабочую атмосферу, отражающую девиз компании X3, который гласит: «Считайте нас сумасшедшими, но мы верим в то, что дизайн может изменить мир!»
 
Хочется отметить европейский подход к партнерству, одна дизайн-студия, занимающаяся созданием рекламы и креативной раскруткой, заказывает другой дизайн-студии, специализация которой – интерьеры, проект своего офиса, хотя я уверена в том, что творческих находок и идей у X3 хоть отбавляй. Но каждый занимается своим делом. Цивилизованный и профессиональный ход. 

Читать дальше →

C приветом из 70-х. Квартира в Бразилии



Двухэтажная квартира в Сан Паулу. Автор проекта, молодой архитектор Гильерме Торрес, создал оригинальный современный интерьер. Стены квартиры, а так же пол первого этажа, покрыты микроцементом. Особая гордость хозяина квартиры – мебель в стиле 70-х годов ХХ века и система стеллажей из канадского дуба в гостиной, включающая рабочую зону. 

Читать дальше →

Все-все-все на 24 квадратных метрах



Архитектор Барбара Апполлони, вдохновившись интерьерами яхт и японским минимализмом, перепроектировала небольшое техническое помещение, расположенное на крыше одного из домов в центре Барселоны, в небольшую, всего 24 кв.м., квартиру с террасой. Система многофункциональных скрытых шкафов и мобильной мебели позволяет менять интерьер, превращая единственную комнату то в спальню, то в кухню, то в гостиную. Единственные видимые элементы интерьера – это душевая ниша, раковина и скамья-тумба, потянув за которую выдвигается кровать, спрятанная в нише под полом террасы. Шкафчики сделаны из сосновой фанеры, а пол и стены из материала Viroс (смеси цемента и древесной стружки). Хозяин квартиры Кристиан Шэллерт называет свой дом не иначе как «апартаменты в стиле Лего». 
 
Видео смотреть обязательно!

Читать дальше →

Лофт в Мадриде



Авторы проекта, испанские дизайнеры Фернандо Тапиа и Моника Андина, разделили единое пространство лофта по вертикали. На первом уровне расположены зоны кухни-столовой и гостиной, на втором – спальня. Единственное помещение, отделенное стенами – это ванная комната. Обилие присущих для лофта бетона и железных конструкций смягчается декором в нежной цветовой гамме. Винтажная мебель добавляет шика и хорошо сочетается с демократичной мебелью от Ikea, Zara Home и Laura Ashley. Очень воздушный интерьер с нотками флирта!

Читать дальше →

Лондонская квартира



Этот интерьер — очередной яркий представитель лондонского стиля, необычный и индивидуальный, смелый, с умеренной долей гротеска. Попадая в такие дома с порога говоришь «ВАУ» и на время теряешь дар речи. Но эта квартира в меру театральна: приватная часть стилистически более спокойна, нежели парадная, а монохромная ванная просто потрясающая.

Читать дальше →

Дом в Амстердаме



Работа архитектурной студии Studio i29. Минималистичный интерьер, наполненным светом. Использование натурального дерева добавляет тепла и уюта, а встроенная мебель и вместительные системы хранения позволяют убрать с глаз все лишнее. А оригинальные двери шкафов и черная мебель выглядят на белом фоне очень графичо! 

Читать дальше →

"Paris is always a good idea"- квартира 104 кв. м. в КП "Белый Берег"



Двухэтажная квартира в КП «Белый Берег» для молодой пары с двумя детьми. Это еще один проект в КП «Белый Берег», немного отличались изначальные данные. Спальни расположены на втором этаже, большая ванная комната и гардеробная также находятся на втором этаже. Первый этаж отведен под кухню-гостиную, холл и с/у. По желанию заказчиков стилистика помещений должна быть в современном стиле, мягкие спокойные цвета. Заказчица — очень приятная, стильная женщина, показалась мне похожей на парижанку… слова Оди Хепберн о Париже… возникшие ассоциации послужили толчком к созданию интерьера.

Читать дальше →

Быдло и повидло



В отличие от прочих заведений, ресторан Bydło i Powidło в Варшаве не примкнул к какому-нибудь зданию, а построил отдельный стеклянный павильон. За панорамной витриной — барная стойка и 12 столов. От посторонних глаз кухню ресторана скрывает матовое стекло: здесь готовят бургеры и стейки из аргентинской говядины, нью-йоркские бейглы с мясной начинкой и пекут собственный хлеб.

Читать дальше →

Шале в Подмосковье



«Этот частный дом расположен в поселке рядом с одним из подмосковных горнолыжных курортов», — рассказывает автор проекта Михаил Изюмский.  «Расположение обусловило внешний вид дома: решён он в стиле альпийского шале. Заказчик с друзьями будет приезжать сюда зимой кататься на снегоходах и горных лыжах, а летом — на квадроциклах. В доме есть специальная комната-сушилка, чтобы компания довольных и насквозь промокших людей могла быстро высушить одежду, пока пьёт чай перед камином....».
 
«Поскольку стилистика дома и посёлка в целом — шале, решили и интерьер делать близкий по духу. Сделали охотничий домик. Отсюда обилие дерева, анималистичность в декоре, нарочитая брутальность и, отдельное пожелание заказчика, — большой открытый камин. Все деревянные изделия, включая столы и стулья, делались на заказ по эскизам архитектора».

Читать дальше →