Cactus. Новинки декора и мебели в Москве. Драгоценные металлы



Что лучше, обои или просто покрасить стены, а может это обои под покраску? 

Сегодня рынок обоев очень разнообразен. И конечно, что выбрать решает заказчик под чутким руководством дизайнера. Я не знаю вашего отношения к обоям, но для меня это драгоценное украшение стен в доме. Прямо как на девушке колье, например, из белого золота. Именно обои могут «одеть» любую комнату в дорогое убранство, а расположив, правильно детали и акценты вы можете поменять не только стиль и облик, но и настроение.
 
Как Вам такие варианты обоев ручного производства: 

Читать дальше →

Два в одном: индустриальный лофт и квартира архитектора



Помещение бывшего цеха переоборудовано в жилье, но остались самые главные и ценные черты лофта: кирпичная кладка, трубы, грубая штукатурка и металл, большие окна и отсутствие перегородок. Одним из главных индустриальных элементов является цеховой кран, на который подвешен светильник.

Читать дальше →

"Мелодии летнего утра" - небольшая квартира в центре г. Хельсинки



Небольшая квартира в центре г. Хельсинки для супругов-музыкантов. Квартира находится в доме 1928 года постройки, на первом этаже. При проектировании решено было выделить небольшую, изолированную спальню, поскольку комната имела два окна.

Также в квартире очень небольшая ванная комната. Но наличие большой постирочной в доме и сауны — компенсировало этот недостаток. Цветовая палитра и стилистика кватиры — это микс «прованса» и кантри, немного винтажной мебели и классической лепнины. Вдохновение черпала из красок лета и из поста Дарьи Филипповой (спасибо большое).
Визуализация-Иван Беломестнов.

Читать дальше →

Швеция, но не IKEA



61 кв м в очевидно шведском стиле и фирменно-белом цвете, но ни капли минимализма или «стиля IKEA». В эту квартиру удачно вписались элементы нечастого у нас густавианского стиля (шведской классики), нежные оттенки серого и голубого, оттоманки, лаковая мебель и кофейный стоолик из Марокко. Большая сила — детали!

Читать дальше →

Вот моя деревня. Сельский домик в Польше



Сельский дом не обязательно должен быть бревенчатой крепостью или имитацией шале. Стеклянный стены, двухсветное пространство, венчающая все великолепие чудесная люстра… Отличная работа архитектора при совсем небольшом размере.

Читать дальше →

Реконструкция викторианского дома в Армаделе



Снести это ветхий викторианский дом и построить на его месте другой бы гораздо дешевле. Но Джон Микулич, основатель Newline Design, хотел сохранить историческое здание, полностью переделав его изнутри. Ему хотелось создать современный интерьер, подходящий для семейного образа жизни. А благодаря огромному открывающемуся окну, пространство кухни, столовой и гостиной сливается с садом.

Читать дальше →

Яркий, жизнерадостный, и, что немаловажно, бюджетный интерьер



Это совсем небольшая квартира в Сан-Паоло, с небогатыми владельцами: по крайней мере, перед дизайнером стояла задача сделать «бюджетно». Получилось и бюджеьно и жизнерадостно. Совершенно гладкие полы частично объясняются тем, что хозяева держат домашних животных.

Читать дальше →

Palazzo Margherita. Отель-бутик сети Фрэнсиса Форд Коппола



Палаццо Маргерита было построено в 1892 году в городке Берналда, на юге Италии.
В 2004 году Фрэнсис Форд Коппола купил здание с желанием сделать из него небольшой роскошный отель. С этим местом у Копполы связано воспоминание о дедушке, который жил в Берналде и называл город не иначе как «Bernalda Bella». 
 
Для работы над проектом отеля был приглашен знаменитый французский дизайнер Жак Гранж. 
Но свои идеи по оформлению интерьера высказывала вся семья Копполы: Фрэнсис хотел, что бы отель стал тем местом, куда его дети будут возвращаться снова и снова. Так в проекте появились нетипичная для Италии плитка, росписи и мебель (бабушка Фрэнсиса имела тунисские корни) и именные номера «София», «Роман» и «Джиа», сделанные на основе пожеланий, идей детей и внучки Копполы. Роскошный, эклектичный, но по-домашнему уютный отель!

Читать дальше →

"Попутный ветер": трехкомнатная квартира в Москве



Проект выполнен для семьи из трех человек: молодые, активные родители и пока еще совсем маленький ребенок. Квартира находится на тихой улице, дом старый (сталинской постройки), отсюда все вытекающие: высокие потолки, широкие полоконники и балки.Изначально было принято решение присоединить к кухне соседнюю комнату, что бы получилось одно большое пространство, где можно проводит время как с семьей, так и с гостями + объединить ванную с санузлом, в остальном планировка осталась прежней. Детская в будущем должна трансформироваться в комнату для двоих.

Читать дальше →