Швеция, но не IKEA



61 кв м в очевидно шведском стиле и фирменно-белом цвете, но ни капли минимализма или «стиля IKEA». В эту квартиру удачно вписались элементы нечастого у нас густавианского стиля (шведской классики), нежные оттенки серого и голубого, оттоманки, лаковая мебель и кофейный стоолик из Марокко. Большая сила — детали!

Читать дальше →

Вот моя деревня. Сельский домик в Польше



Сельский дом не обязательно должен быть бревенчатой крепостью или имитацией шале. Стеклянный стены, двухсветное пространство, венчающая все великолепие чудесная люстра… Отличная работа архитектора при совсем небольшом размере.

Читать дальше →

Реконструкция викторианского дома в Армаделе



Снести это ветхий викторианский дом и построить на его месте другой бы гораздо дешевле. Но Джон Микулич, основатель Newline Design, хотел сохранить историческое здание, полностью переделав его изнутри. Ему хотелось создать современный интерьер, подходящий для семейного образа жизни. А благодаря огромному открывающемуся окну, пространство кухни, столовой и гостиной сливается с садом.

Читать дальше →

Яркий, жизнерадостный, и, что немаловажно, бюджетный интерьер



Это совсем небольшая квартира в Сан-Паоло, с небогатыми владельцами: по крайней мере, перед дизайнером стояла задача сделать «бюджетно». Получилось и бюджеьно и жизнерадостно. Совершенно гладкие полы частично объясняются тем, что хозяева держат домашних животных.

Читать дальше →

Palazzo Margherita. Отель-бутик сети Фрэнсиса Форд Коппола



Палаццо Маргерита было построено в 1892 году в городке Берналда, на юге Италии.
В 2004 году Фрэнсис Форд Коппола купил здание с желанием сделать из него небольшой роскошный отель. С этим местом у Копполы связано воспоминание о дедушке, который жил в Берналде и называл город не иначе как «Bernalda Bella». 
 
Для работы над проектом отеля был приглашен знаменитый французский дизайнер Жак Гранж. 
Но свои идеи по оформлению интерьера высказывала вся семья Копполы: Фрэнсис хотел, что бы отель стал тем местом, куда его дети будут возвращаться снова и снова. Так в проекте появились нетипичная для Италии плитка, росписи и мебель (бабушка Фрэнсиса имела тунисские корни) и именные номера «София», «Роман» и «Джиа», сделанные на основе пожеланий, идей детей и внучки Копполы. Роскошный, эклектичный, но по-домашнему уютный отель!

Читать дальше →

"Попутный ветер": трехкомнатная квартира в Москве



Проект выполнен для семьи из трех человек: молодые, активные родители и пока еще совсем маленький ребенок. Квартира находится на тихой улице, дом старый (сталинской постройки), отсюда все вытекающие: высокие потолки, широкие полоконники и балки.Изначально было принято решение присоединить к кухне соседнюю комнату, что бы получилось одно большое пространство, где можно проводит время как с семьей, так и с гостями + объединить ванную с санузлом, в остальном планировка осталась прежней. Детская в будущем должна трансформироваться в комнату для двоих.

Читать дальше →

"Ваниль, лимон...и аромат магнолий" - проект квартиры для молодой пары в ожидании ребенка



Проект однокомнатной квартиры 64 кв.м.для молодой пары. По желанию заказчиков спальня и детская должны были располагаться в зоне естественного света. Выделили две практически равные комнаты под детскую и спальню, просторную кухню-гостиную, ванную, су, а также гардеробную комнату. Чтобы была возможность проникновения естественного света в зону гостиной и кухни установили высокие двери со стеклом и небольшое окно. Обязательным условием была кухня с фасадами зеленого цвета, от этого отталкивались при разработке цветовой концепции интерьера.

По детской и су было сделано 2 варианта. В итоге утвердили вариант со стиральной машинкой в су и детской с белой мебелью.

Читать дальше →

Интерьерный иллюстратор Jeremiah Goodman



Американский интерьерный иллюстратор Jeremiah Goodman. Родился в 1922 году в Нью-Йорке. Работал над иллюстрациями интерьеров ведущих дизайнеров своего времени. Работы Гудмана представлены в Музее искусств Метрополитен, Cooper Hewitt Museum и в New Britain Museum of American Art. Обожаю его работы!

Читать дальше →

Лофт как образ жизни



Кажется, что мир «лофта», неисчерпаем в виду своей эклектичности.
Публикация инициирована обращением потенциального заказчика, на проектирование интерьера своей двухкомнатной «хрущёвской» квартиры, чтобы стилистически превратить её в «лофт».

Англоязычное слово «loft» в переводах встречается как «чердак». Под таким звучным наименованием, скрывается не только чердак. Лофт — это пространство здания индустриального назначения (цеха, фабрики, фермы, элеватора, станции, ангара, склада и т.п.) бывшего ранее в использовании, которое стало переоборудоваться в пространство жилого, торгового или выставочного назначения. Отдельный случай когда встречается переоборудованное пространство старых церквей (католических) или например водонапорных башен.

Читать дальше →

Про коллажи 2


Дорогие друзья, ранее я уже писала о коллажах (какие они бывают, кто на ком стоял и прочее). Но все чаще я получаю одни и те же вопросы:
1- где делаю
2- как делаю
3- сколько времени
4- все ли понятно заказчикам.

5- кто убил Кеннеди

Читать дальше →