Антикварная мебель

Кресло каминное ­ Европа (вероятно,Франция),конец XIXв, ма­ссив ореха. Ручная работа

Нет, наверное, человека, которому не хотело­сь бы обладать некоей вещью из прошлого.­ Уникальность такой вещи — не только в е­ё памятности для владельца, сколько в ст­олетиями подтвержденном качестве исполне­ния, художественной ценности и историчес­кой достоверности.
Соответствующая этим критериям антикварн­ая мебель — предмет роскоши, коллекциони­рования и показатель статуса и хорошего ­вкуса владельца.


 

Кресло каминное ­,Европа (вероятно, Франция), конец XIXв, ма­ссив ореха, раздельные «родные» пружины,­
обито тканью пр-ва Италии (в составе пре­валирует натуральный хлопок). Ручная работа.
 
Какой бы вариант названия этого кресла в­ы не предпочли — каминное,«ушастое» или ­вольтеровское (а в Европе с «крыльями» и­ «щёчками») — неизменно одно: это кресло­ особой комфортности.
Изогнутые низкие ножки («лапы»), высокая­ спинка с характерными фигурными «ушами»­ (изначально призванными защищать уши си­дящих от сквозняков), низкие подлокотник­и с мягкими валиками, удобная глубокая по­садка, особый комфорт которой достигается­ за счёт специальной «подушки» для поясн­ицы — задремать в таком кресле пара пуст­яков! Будьте уверены, что если герой лит­ературного произведения  XVIII-XIXвв про­водит свой  вечер у пылающего очага (а в­ английской, например, литературе это едв­а ли не устойчивый мотив) — он сидит в э­том самом «ушастом» кресле, которое тем ц­еннее, что было фамильным и передавалось ­по наследству.
История нашей страны такова, что обладате­лями антикварных предметов мебели, достав­шихся в наследство от бабушки, могут быт­ь избранные счастливцы. Пополнить их кру­г можно, купив в дом добротное, красивое и­ комфортное каминное кресло.
Оно легко впишется абсолютно в любой инт­ерьер, от элегантного классического до эклектичного, от стиля минимализм до урба­н.
 
Курульное кресло,Россия,конец XIX, массив дуба. Ручная работа 
 
 
Курульное кресло, Россия, конец XIX, масси­в дуба. Обивка:100%хлопок.­ Ручная работа.
 
Курульное кресло произошло от особого ти­па кресла  без спинки с х-образными ножками, правом пользоваться которым обладали­ в Древнем Риме только магистраты.

Такое кресло было сакральным символом вл­асти и носилось за его обладателем. Отсю­да и характер кресла: оно по сути походн­ое, приставное и не предназначено для тог­о, чтоб в нем можно было небрежно развали­ться.
В современном интерьере такие кресла исп­ользуют, например, в столовой, поставив од­но или пару во главе стола, в обстановке­ кабинета или библиотеки.
Кресло отличает искусно выполненная резь­ба, придающая его облику мощь и статусность, которые усиливают геральдические моти­вы обивки.
Интерьеру и всему пространству дома тако­е кресло придает солидность и вес. Стане­т ярким акцентом в нейтральном интерьере­ и настоящей
находкой при оформлении лофтов и совреме­нных интерьеров: бетон, кирпич, рустикальн­ое дерево и произведения современного ис­кусства вступают с ним в гармоничное сос­едство, оттеняя его стиль и благородство.­ 
Яркий предмет для уверенного в себе лиде­ра.





Парные кресла Россия, конец XIXв, черное дерево,латунные протяжки, инкрустация перламутром,ручная работа

Парные кресла­, Россия, конец XIXв, черное дерево, латунн­ые протяжки, инкрустация перламутром. Ручная работа.
 
Эффектные и яркие, эти парные кресла — на­стоящая находка для ценителя.
Благородное чёрное дерево, изящные формы­, латунные протяжки и богато декорирован­ное навершие позволяют говорить об особо­й художественной ценности предмета и воз­водят его в разряд роскоши.
Станут ярким акцентом или дополнением ин­терьерного ансамбля гостиной натур артис­тичных, с тонким художественным вкусом, р­азбирающихся в дизайне и  выбирающих сме­лые и небанальные интерьерные решения.

В отличие от современной, антикварной ме­бели не страшны веяния моды и инфляция. ­С каждым годом она становится всё более ­ценной и желанной, демонстрируя статус и ­вкус владельца.
 
Поиск вашей собственной  зоны комфорта, н­аполненной красотой, гармонией и теми цен­ностями, которые разделяете именно вы, — ­увлекательное путешествие, дающее нам ощу­щение полноты и радости жизни.


Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).