Дизайнер Альфредо Хеберли



Альфредо Хеберли (Alfredo Haeberli) — швейцарский дизайнер аргентинского происхождения. Он не только практик: будучи профессором, Альфредо участвует в роли почетного члена жюри в самых престижных дизайнерских конкурсах. Впрочем, кто-то помнит его готовившим коктейли на вечеринке после одной из выставок в Бельгии.
 
В современном мире успех дизайнера нередко измеряется популярностью у производителей (согласимся, что это в чем-то справедливее, чем успех у журналистов и критиков). Хеберли востребован ведущими европейскими фабриками. Для La Palma, известного итальянского производителя мебели для обеденных зон, дизайнер создал симпатичный стул Jo, для компании Moroso, специализирующейся на дизайнерской мягкой мебели, Альфредо спроектировал очень стильные диваны и кресла Skate. Его привлекают для сотрудничества такие фабрики, как Schiffini (кухни высокого дизайна), Offect (домашняя и офисная мебель), Luceplan (системы освещения), Vitra, Zanotta, Driade, De sede и многие другие. Ему с одинаковой легкостью удаются и монументальные вещи, и мелкие.

Вот, кстати, стул Jo:



Кресло из линейки Skate:









Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).