0.00
1 читатель, 26 постов

Артишок, это не только вкусный овощ!

К своему стыду, первый раз я узнала об этом светильнике совершенно случайно. Я увидела его в магазине над стойкой ресепшн! Но, надо сказать, он меня покорил)  

Это культовый в своем роде предмет – светильник PH Artichoke Пола Хеннигсена (1958 г), получивший свое имя за сходство с овощем.

Пол Ханнингсен родился в семье известной датской актрисы Агнесс Ханнингсен. У него нет архитектурного образования, но он обучался в технической школе города Фредериксберг (Frederiksberg) в Дании с 1911 по 1914 года, затем в техническом колледже в Копенгагене до 1917 года.

Хеннингсен работал как свободный архитектор и журналист. Международную известность П. Хеннингсен получил как дизайнер уникальных декоративных светильников для общественных и жилых интерьеров, которые изготавливались и продолжают выпускаться только копенгагенской фирмой Louis Poulsen.

Artichoke один из первых светильников, которые сознательно конструировали как люстру, красивую и в выключенном виде.

Помимо прочего, дизайнер спланировал расположение лепестков таким образом, что оно гарантирует равномерное безбликовое освещение: чешуйки полностью скрывают патрон и лампу, но при этом яркость светового птока не снижается.

Marioni



Флоренция всегда была известна своим мастерством, древнее искусство с корнями, возвращающимися к Ренессансу. Именно здесь MARIONI, образованная в 1966, развилась через приветливую интуицию основателя Паоло Мариони. В течение нескольких лет от маленького ремесла это стало твердым индустриальным юридическим лицом с продуктами, захватившую большую долю итальянского и европейского рынка. Продукция Marioni охватывает всю сферу образа жизни, в комбинации красоты и функциональных возможностей. Потрясающая красота светильников и мебели никого не оставит равнодушным.

Читать дальше →

Новое - хорошо забытое старое

     

«Новое — хорошо забытое старое», обычно говорят про ситуации и вещи, получающие новое звучание.
 
Модный и стильный торшер от FORTVNY отлично подходит под эту цитату! С легкостью вписавшись в любой стиль интерьера, новая версия светильника, безусловно, порадует отделкой сатинированного металла и фурнитурой отменного качества, которая позволяет поворачивать некоторые части на 360 градусов. Неизбежность, что торшер в помещении или на открытом воздухе станет главным акцентом в пространстве 
Первоначально идея такого светильника пришла Мариано Фортуни в 1907 году и, до сих пор рассматривается, как визитная карточка мастера.
 
Новую редакцию сей шедевр получил уже в Венеции в этом году от компании Venetia Studium, которая и занималась доработкой функциональной части.
 

Archeo Venice Design



Целью Компании Archeo Venice Design S.r.l. является воссоздание старинных дизайнов Венеции, которые сохранились только в музеях. Очарование истории, романтизм и в тоже время практичность и функциональность с легкостью объединены в продукции компании.
 
С помощью новейших технологий, фабрика Archeo Venice Design S.r.l. смогла выполнить репродукции нескольких объектов из музея Fortuny Museum. Компания использует такие технические и дизайнерские решения, которые в точности отражают красоту и блеск старинных экспонатов.
 
Одним из основных направлений фабрики Archeo Venice Design S.r.l. является производство люстр и светильников из Муранского стекла, что придает свой шарм и уникальность осветительной продукции. 

Читать дальше →

Digital Dreams



На последней выставке в Милане Brand van Egmond превзошли самих себя. Внимание публики марка удерживала провокационными формами светильников и так же рекламой не менее провокационных девушек.
 
Теперь же с пользой для дела, они решили в плафончики встроить по 1 гБ памяти, чтобы, наверно, девушки стали более подвижными, чем в каталоге.
 
На самом деле вы сможете загружать свои любимые фото, тематические картинки к вечеринкам или менять цвет люстры просто фоновыми заставками.

Читать дальше →

Julie Neill (Новый Орлеан)



Команда американского дизайнера Julie Neill к каждому заказу подходит индивидуально. Т.к каждый светильник производится непосредственно там, где проектируется — т.е в студии, дизайнеры настаивают на возможности индивидуальных выкрасов, размеров и даже новых моделей. Несмотря на такой дифференцированный подход, больше соответствующий маленькому подряду семейной фирмы, Julie Neill является призером многих конкурсов и почетным участником выставок. 

Читать дальше →

Сломанные каноны классики



ANDROMEDA. Я под впечатлением. Свое название бренд позаимствовал из греческой мифологии. История, конечно же свелась к любви за красоту. В некий город приплыло чудовище, которое собиралось все уничтожить. Жители этого очень не хотели и пошли на условие, что будут ежедневно приносить в жертву красивых девушек. Самую красивую звали Андромеда, и была она дочерью эфиопского царя, ждали те же перспективы и ее так же пришлось привязать к скале над бушующем морем хоть и в самую последнюю очередь.

Читать дальше →