+13.91
24 читателя, 447 постов

Квартира на Ричмонд Роуд



Дом, в котором находится эта квартира, расположен в западном предместье Лондона. Интерьер квартиры я бы не назвала типично лондонским: легкий, светлый, почти монохромный- он пропитан духом Франции. Очень девичий и нежный.

Читать дальше →

Дуплекс в Монреале



Дом, расположенный в престижном районе Вестмоунт (Монреаль, Канада), был построен в 1909 году. Автор данного интерьера, она же хозяйка дома, Марла Джонс, утверждает, что не нужно слепо следовать строгим правилам или моде. Марла делится своим советом: «Если вы хотите очень яркую бирюзовую комнату, покрасьте стены в этот цвет и живите в нем столь долго, сколь долго чувствуете себя в этом комфортно и уютно. Перекрасить стены – это не проблема, проблема жить в доме, в котором вам чего-то не хватает...» 
Марла попыталась соединить в свое доме его классический, исторически сложившийся облик, и современные цветовые сочетания, на мой взгляд, ей это удалось.

Читать дальше →

Проект «Импровизация»



Это квартира для молодой семьи из трех человек. В основе проекта — идея белого интерьера с яркими цветовыми пятнами. «Нашли чудесный английский диван, и он задал настроение для основного помещения кухни-гостиной. Собственно отсюда и название проекта — все закрутилось от дивана, и получилась такая вот импровизация», — рассказывает на форуме один из авторов интерьера. Дизайнеры — Оксана Юсупова и Мила Колпакова.

Читать дальше →

Книгоманам посвящается. McNally Jackson Cafe



Владельцы сети книжных магазинов McNally Jackson Books открыли на Манхэттене кафе для книголюбов. Согласитесь, что авторы проекта — Front Studio Architects - отлично справилась с поставленной задачей. Минимум пафоса, максимум пользы. Небольшое, обставленное простой мебелью пространство наполнено забавными декораторскими идеями, которые придают этому кафе индивидуальность и юморной настрой. Представляю, какую радость испытал Заказчик увидев проектную смету. Отличный результат малыми средствами. Шелест страниц разрешается.

Читать дальше →

Квартира для молодой пары



«Он – молодой человек, перспективный, преуспевающий. Она – молодая девушка, умница, красавица. Они вместе, потому что любят друг друга и у них – отличный вкус и предпочтения», – пишет о владельцах этой квартиры дизайнер. В динамичном интерьере – смелое сочетание фиолетового, малинового, оранжевого...

Читать дальше →

Квартира для жизни



Есть такое (много споров о том, настоящее или выдуманное) противопоставление: «квартиры для жизни» и «дизайнерские квартиры». Этот объект назвал «квартирой для жизни» со ссылкой на заказчика сам создатель ее интерьера. Что сказать? Уютно. Дизайнер – Александр Побережнов.

Читать дальше →