+13.91
24 читателя, 447 постов

Креативный офис в Румынии



Офис креативной дизайн-студии X3 в городе Тимишоара. Над проектом работали специалисты интерьерной студии Ezzo Design, они разделили пространство мансарды на два уровня. На первом — расположен рабочий офис, на втором — зоны отдаха для сотрудников и офис для встреч с клиентами. Дизайнеры создали креативную и творческую рабочую атмосферу, отражающую девиз компании X3, который гласит: «Считайте нас сумасшедшими, но мы верим в то, что дизайн может изменить мир!»
 
Хочется отметить европейский подход к партнерству, одна дизайн-студия, занимающаяся созданием рекламы и креативной раскруткой, заказывает другой дизайн-студии, специализация которой – интерьеры, проект своего офиса, хотя я уверена в том, что творческих находок и идей у X3 хоть отбавляй. Но каждый занимается своим делом. Цивилизованный и профессиональный ход. 

Читать дальше →

C приветом из 70-х. Квартира в Бразилии



Двухэтажная квартира в Сан Паулу. Автор проекта, молодой архитектор Гильерме Торрес, создал оригинальный современный интерьер. Стены квартиры, а так же пол первого этажа, покрыты микроцементом. Особая гордость хозяина квартиры – мебель в стиле 70-х годов ХХ века и система стеллажей из канадского дуба в гостиной, включающая рабочую зону. 

Читать дальше →

Все-все-все на 24 квадратных метрах



Архитектор Барбара Апполлони, вдохновившись интерьерами яхт и японским минимализмом, перепроектировала небольшое техническое помещение, расположенное на крыше одного из домов в центре Барселоны, в небольшую, всего 24 кв.м., квартиру с террасой. Система многофункциональных скрытых шкафов и мобильной мебели позволяет менять интерьер, превращая единственную комнату то в спальню, то в кухню, то в гостиную. Единственные видимые элементы интерьера – это душевая ниша, раковина и скамья-тумба, потянув за которую выдвигается кровать, спрятанная в нише под полом террасы. Шкафчики сделаны из сосновой фанеры, а пол и стены из материала Viroс (смеси цемента и древесной стружки). Хозяин квартиры Кристиан Шэллерт называет свой дом не иначе как «апартаменты в стиле Лего». 
 
Видео смотреть обязательно!

Читать дальше →

Лофт в Мадриде



Авторы проекта, испанские дизайнеры Фернандо Тапиа и Моника Андина, разделили единое пространство лофта по вертикали. На первом уровне расположены зоны кухни-столовой и гостиной, на втором – спальня. Единственное помещение, отделенное стенами – это ванная комната. Обилие присущих для лофта бетона и железных конструкций смягчается декором в нежной цветовой гамме. Винтажная мебель добавляет шика и хорошо сочетается с демократичной мебелью от Ikea, Zara Home и Laura Ashley. Очень воздушный интерьер с нотками флирта!

Читать дальше →

Лондонская квартира



Этот интерьер — очередной яркий представитель лондонского стиля, необычный и индивидуальный, смелый, с умеренной долей гротеска. Попадая в такие дома с порога говоришь «ВАУ» и на время теряешь дар речи. Но эта квартира в меру театральна: приватная часть стилистически более спокойна, нежели парадная, а монохромная ванная просто потрясающая.

Читать дальше →

Дом в Амстердаме



Работа архитектурной студии Studio i29. Минималистичный интерьер, наполненным светом. Использование натурального дерева добавляет тепла и уюта, а встроенная мебель и вместительные системы хранения позволяют убрать с глаз все лишнее. А оригинальные двери шкафов и черная мебель выглядят на белом фоне очень графичо! 

Читать дальше →

Дерево и камень: интерьер квартиры для молодых родителей



В этой квартире, площадью 96 кв. м живут молодые родители с маленьким ребенком. Они хотели светлый, уютный, живой интерьер. В отделке использовано много натуральных материалов. В гостиной, кухне и столовой на стенах и потолке — деревянные рейки, а одна из стен в зоне холла декорирована камнем. Спокойная цветовая гамма интерьера разбавлена некоторыми яркими акцентами: это красочные подушки на диване и картины на стенах с изображениями слонов. Дизайнер — Александр Побережнов.

Читать дальше →

Однушка в Швеции



Добро пожаловать в квартиру декоратора из Швеции Марики Бергвист! Такую маленькую, но такую стильную! Белый цвет визуально раздвинул пространство, а подборка небольших, но функциональных предметов мебели позволила вместить все самое необходимое: в одной комнате уместились зона гостиной, спальня, расположенная в алькове, так же нашлось место для рабочего уголка. Смешение винтажной, дизайнерской мебели и мебели из Икеа + авторские находки, такие как изголовье кровати, вырезанное из листа акрила, создает современный и стильный женский интерьер. Оригинальная идея для типовой квартиры! 

Читать дальше →

Квартира в центре Риги - югендстиль и современность



Владельцы этой квартиры, расположенной в историческом здании в центре Риги, — энергичные деловые люди, и в тоже время эстеты, коллекционеры современной живописи. В стилевом решении интерьера исторические архитектурные элементы объединены с современными предметами мебели и декора. Основные цвета — бледно-зеленый (стены) и белый (потолки, лепнина, плинтусы, оконные рамы).  Гостиная соединена со столовой широким проемом. В углу гостиной расположен камин, а стены оформлены работами современного латвийского художника Ритумса Ивановса. Рабочая поверхность на кухне — «остров». Дизайнер — Наталия Митина.

Читать дальше →