+2.26
3 читателя, 45 постов

Антикварная мебель

Кресло каминное ­ Европа (вероятно,Франция),конец XIXв, ма­ссив ореха. Ручная работа

Нет, наверное, человека, которому не хотело­сь бы обладать некоей вещью из прошлого.­ Уникальность такой вещи — не только в е­ё памятности для владельца, сколько в ст­олетиями подтвержденном качестве исполне­ния, художественной ценности и историчес­кой достоверности.
Соответствующая этим критериям антикварн­ая мебель — предмет роскоши, коллекциони­рования и показатель статуса и хорошего ­вкуса владельца.


Читать дальше →

Мебель для дома и сада



Английская компания TOM RAFFIELD производит мебель и освещение необычного дизайна, которая одинаково хороша и для сада и для интерьера. Владельцем и дизайнером является молодой человек, чьим именем названа компания.
 
Том вырос в пустыне Эксмур, полной спокойствия и природной красоты. Эта среда стимулировала его воображение, креативные идеи чего воплотились в его юношестве
Годы исследований и экспериментов позволили Тому разработать новый метод, позволяющий делать конструкции изделий гибкими и прочными.
 
Том получил признание и награды различных выставок дизайна за эстетическую уникальность, инновации и креативные идеи 

Читать дальше →

Мебель ручной работы из металлических отходов



Коллекция элитной мебели ручной работы из металлических отходов. Ржавые буфеты и люстры, столы из искривленных металлических листов и много другое появляется на свет из мастерской голландского дизайнера Денниса Слотвега (Dennis Slootweg).

Читать дальше →

Очень стильную штуку придумали Yomei для дам



С виду стильный небольшой шкафчик способен хранить в себе все женские штучки и богатства. Внутри находятся мягкие равномерные подсветки для make-up, полки обиты кожей и имеют петельки для хранения бижутерии, провода все аккуратно спрятаны и проходят в ножках конструкции.

Читать дальше →

Необычная мебель из обычных педметов



Художник и дизайнер Джонни Свинг использует обычные предметы из быта для своих сумасшедших идей. Из монет получаются очень стильные диванчики, а из строительных тачек большие шкатулки для хранения мелочи. Или он предлагает вообще сделать из тачки аквариум. Благо что столешница, открытая как крышка рояля — сделана полностью из стекла. 
 
По мнению посетителей Нью-Йоркской галлереи, диванчики из монеток страшно комфортные. 

Читать дальше →

Интересные штуки в интерьере



Похоже, японцам удается все, за что они берутся. Легкость форм, натуральность материалов и совершенно необычный взгляд на происходящее — чисто национальная особенность.

Читать дальше →