+1.13
4 читателя, 8 постов

Ландшафтный дизайнер Aнук Вогель



Анук Вогель родилась в 1977 году в Женеве (Швейцария). Изучала ландшафтную архитектуру в Metropolitan University of Manchester (США). Анук — космополит, помимо Швейцарии дизайнер успела пожить в США, Англии, Германии, сейчас живет в Амстердаме. Работает над проектами по всему миру, создает не только прекрасные сады, но новаторские архитектурные формы. Читает лекции в Amsterdam Academy of Architecture и в Eindhoven Design Academy.

Читать дальше →

Дизайнер Альфредо Хеберли



Альфредо Хеберли (Alfredo Haeberli) — швейцарский дизайнер аргентинского происхождения. Он не только практик: будучи профессором, Альфредо участвует в роли почетного члена жюри в самых престижных дизайнерских конкурсах. Впрочем, кто-то помнит его готовившим коктейли на вечеринке после одной из выставок в Бельгии.
 
В современном мире успех дизайнера нередко измеряется популярностью у производителей (согласимся, что это в чем-то справедливее, чем успех у журналистов и критиков). Хеберли востребован ведущими европейскими фабриками. Для La Palma, известного итальянского производителя мебели для обеденных зон, дизайнер создал симпатичный стул Jo, для компании Moroso, специализирующейся на дизайнерской мягкой мебели, Альфредо спроектировал очень стильные диваны и кресла Skate. Его привлекают для сотрудничества такие фабрики, как Schiffini (кухни высокого дизайна), Offect (домашняя и офисная мебель), Luceplan (системы освещения), Vitra, Zanotta, Driade, De sede и многие другие. Ему с одинаковой легкостью удаются и монументальные вещи, и мелкие.

Читать дальше →

Эллен Грей



Являясь важной фигурой в дизайне 1920-х и 1930-х, годов Эллен Грей была практически забыта в период с 1940 до 1970 года. Ведя подготовку в качестве художника в Лондоне, Грей переехала в Париж в 1902 году, где она жила до самой своей смерти. Она изучала искусство нанесения лака на мебельные поверхности с японским мастером Сугавара, и еще до Первой мировой войны ее лаком покрытую мебель уже нашел влиятельный покровитель -кутюрье Жак Дусе. После военных лет (которые она провела с Сугавара в Лондоне), Грей разработала изысканные цвета лака, для своей минималистичной и очень инновационной мебели с 1922 по 1930 г., которую с успехом продавала через свой магазин " Жан D Серт". С 1922 года, Грэй вела активный контакт с голландскими мебельщиками группы Jean D sert, чье влияние форм перешло к ее архитектуре со встроенными помещениями, — это была весьма изысканная мебель из новейших современных материалов того времени.

Читать дальше →

Людвиг Мис ван дер Роэ



Людвиг Мис ван дер Роэ (Mies van der Rohe, Ludwig) (1886–1969), американский архитектор немецкого происхождения, один из основоположников «интернационального стиля», для которого характерно использование строгих геометрических форм. Его работы оказали заметное влияние на следующие поколения архитекторов. Постройки Миса ван дер Роэ, выполненные обычно из стали и стекла, отличает четкое пропорциональное решение как основной массы здания, так и его внутреннего пространства, а также подчеркнутый акцент горизонталей и вертикалей.

Читать дальше →

Уильям Моррис

 

Уильям Моррис был самым влиятельным дизайнером из девятнадцатого века, и сегодня остается одним из самых известных из всех британских дизайнеров. За его необыкновенный талант, его яркой и вдохновляющей истории жизни и его сильный характер и интеллект. Моррис был гораздо больше, чем дизайнер, он был ревностным социалистом, ученым, переводчиком и издателем, писателем и поэтом.

Читать дальше →

Марианна Брандт



Немецкий дизайнер, работающая в современном стиле была одна из немногих женщин, связанных с Bauhaus. Она занмалась пректированием не менее важных вещей, чем дома или мебель — она придумывала дизайнерские вещи ежедневного пользования. Ее металлоизделия чайные сервизы и освещение с 1920-х стали широко известны, сейчас их производит по лицензии известная компания Alessi (http://www.alessi.it/it/catalogo), начиная с середины 1980-х годов.

Читать дальше →

Как дизайнер из Москвы занялась бизнесом на Бали



Переехав на Бали, Вероника Блумгрен сначала открыла спа-виллу и бар, а затем купила остров и строит там жилой комплекс.

Источник: Forbes Woman Автор: Мария Мозолевская

Читать дальше →

Воспитательница для миллиардеров

Джоан Бенке

Прилетев в Париж вместе с Бобом и Одри Байерс, дизайнер интерьеров Джоан Бенке первым делом сводила их в Большой дворец. Миниатюрная седовласая калифорнийка показала своим новым клиентам – мультимиллионерам, сколотившим состояние на медицине, зал с картинами Моне и завела разговор о живописи. «Клиентов надо воспитывать, – негромко поясняет 59-летняя Бенке. – Нужно учить людей по-достоинству ценить то, за что они платят».

Читать дальше →