Артишок, это не только вкусный овощ!

К своему стыду, первый раз я узнала об этом светильнике совершенно случайно. Я увидела его в магазине над стойкой ресепшн! Но, надо сказать, он меня покорил)  

Это культовый в своем роде предмет – светильник PH Artichoke Пола Хеннигсена (1958 г), получивший свое имя за сходство с овощем.

Пол Ханнингсен родился в семье известной датской актрисы Агнесс Ханнингсен. У него нет архитектурного образования, но он обучался в технической школе города Фредериксберг (Frederiksberg) в Дании с 1911 по 1914 года, затем в техническом колледже в Копенгагене до 1917 года.

Хеннингсен работал как свободный архитектор и журналист. Международную известность П. Хеннингсен получил как дизайнер уникальных декоративных светильников для общественных и жилых интерьеров, которые изготавливались и продолжают выпускаться только копенгагенской фирмой Louis Poulsen.

Artichoke один из первых светильников, которые сознательно конструировали как люстру, красивую и в выключенном виде.

Помимо прочего, дизайнер спланировал расположение лепестков таким образом, что оно гарантирует равномерное безбликовое освещение: чешуйки полностью скрывают патрон и лампу, но при этом яркость светового птока не снижается.

Антикварная мебель

Кресло каминное ­ Европа (вероятно,Франция),конец XIXв, ма­ссив ореха. Ручная работа

Нет, наверное, человека, которому не хотело­сь бы обладать некоей вещью из прошлого.­ Уникальность такой вещи — не только в е­ё памятности для владельца, сколько в ст­олетиями подтвержденном качестве исполне­ния, художественной ценности и историчес­кой достоверности.
Соответствующая этим критериям антикварн­ая мебель — предмет роскоши, коллекциони­рования и показатель статуса и хорошего ­вкуса владельца.


Читать дальше →

Щелкунчик, ретро-мебель и коровы



Классический лофт в самом центре района Трайбека в Манхэттене: высокие потолки, большие промышленные окна, кирпичные стены. Авторы – дизайнеры из датской студии Søren Rose.

Читать дальше →

Квартира в Сингапуре для молодой пары



Дизайнеры из Vievva Designers объединили любимые хозяевами элементы промышленных интерьеров так, чтобы их жилье получилось уютным. Авторы проекта удалили часть стен на кухне и в спальне, чтобы увеличить пространство. Кабинет предназначен для двоих, полностью отгородить его от гостиной можно с помощью стеклянных разных дверей. Заказчики любят мебель середины прошлого столетия, ее дизайнеры и выбрали для гостиной.

Читать дальше →

Медведь, гигантская булавка и современная Мона Лиза



Эта квартира находится в седьмом округе Парижа.  Автор проекта – Сара Лавуан.

Читать дальше →

Кирпич и граффити



Дизайнеры из студии Меган Картер полностью переделали фамильный дом в Торонто. Авторы проекта хотели создать интерьер, который отразил бы энергию и творческий потенциал заказчиков. Основное внимание дизайнеры посвятили отделке, чтобы пространство было слегка эклектичным, но сбалансированным. 

Читать дальше →