"Мелодии летнего утра" - небольшая квартира в центре г. Хельсинки



Небольшая квартира в центре г. Хельсинки для супругов-музыкантов. Квартира находится в доме 1928 года постройки, на первом этаже. При проектировании решено было выделить небольшую, изолированную спальню, поскольку комната имела два окна.

Также в квартире очень небольшая ванная комната. Но наличие большой постирочной в доме и сауны — компенсировало этот недостаток. Цветовая палитра и стилистика кватиры — это микс «прованса» и кантри, немного винтажной мебели и классической лепнины. Вдохновение черпала из красок лета и из поста Дарьи Филипповой (спасибо большое).
Визуализация-Иван Беломестнов.















 


































Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

4 комментария

avatar
Очень симпатичный проект. Мягкий по цветовому сочетанию и по выбору материалов. Я такие называю «Долгоиграющие» — которые не надоедают длительное время. Но… Эргономическая часть страдает и сильно. Коридор — где осталось мене 500мм на трафик, а должно быть 700мм — минимум. Санузел — вы пробовали, пардон когда нибудь сидеть на унитазе где с боку оставлено 10 см? Сядьте на сул, поднимите руки на уровень плеч, согните в локте и поместите кисть в подмышечную впадину, сколько получается от плеча до локтя? 30-40 см!!! Про душевую часть я вообще промолчу… Столик в гостинной грамотнее сделать круглыс или овальным — синяки же заказчик удет ставить + опять эргономика страдает. В спальне, побокам от картины зачем бра? Левое будут задевать при подходе к гардеробной и просто вырвут, а правому будет доставаться дверцей платяного шкафа. И ещё — если рисунок обоев в сотоловой сделать мельче, хотя бы в 1,5 раза, помещение будет казаться больше. Надеюсь не обидела, если что… извините))
avatar
Спасибо за комментарий! Не обидели)… С су-абсолютно ничего сделать невозможно, все так как есть, ничего менять невозможно, к сожалению, во многих старых домах в г.Хельсинки-очень много таких су, душевые стойки туда устанавливались после кап.ремонтов домов(скорее всего посещалиь сауны и т.д., не могу конкретно сказать о причинах, как делили внуренне пространство и почему), сидеть пробовала))) и, конечно, знаю сколько должно оставаться, всегда стараюсь встать на место живущего в квартире человек, но не в моих силах изменить, это так как есть.По поводу прохода-да, пуфик перемещается, мобилен, проход возможен, с заказиками решили, что можно оставить, не самая часто посещаемя часть квартиры).
Столик в гостиной-специально такой, по согласованию с заказчиками, чтобы иметь возможность вплотную к стене ставить.
Спальня-бра очень хотелось, таким образом шкаф спроектиовали таким образом, что глухая часть(не открывающаяся небольшая створка) попадает по размеру бра и при открывании створки шкафа бра задеваться не будет.
Риунок обоев выбирался специально такой, чтобы немного увеличить протранство.
avatar
Хотелось бы отметить оригинальное решение с растением и клеткой, очень хороший деревянный стул, гармоничные светильники. 
avatar
Спасибо за комментарий и внимание к проекту!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).