Элегантность и строгость интерьера в стиле контемпорари

Гостиная черный шкаф с подсветкой

Современный интерьер для комфортной жизни — стиль контемпорари, именно такой дизайн для своей квартиры выбрали наши очередные заказчики. Хозяйка квартиры безумна от строгости в интерьере, естественно, и для своей квартиры ей хотелось простых форм и линий, и, конечно же, лаконичности.

 
Стоит отметить, что по задумке дизайнера, все предметы интерьера и элементы декора подобраны так, чтобы визуально увеличивать высоту и без того больших потолков. И правда, с первого взгляда создается ощущение, что все стены в этой квартире словно стремиться в высь, а предметы интерьера будто парят над полом.
ПРИХОЖАЯ
По задумке дизайнера гостиная объединилась с кухней и прихожей. Визуальной перегородкой, отделяющей зону входной двери от жилой части, стал большой шкаф. В связи с тем, что прихожая получилась маленькой, было тяжело найти место под пуфики и хранение обувь. Решение пришло само собой. Исходя из идеи «парящей» мебели, шкаф приподняли над полом на высоту пуфика и пустили по низу подсветку. Таким образом, пуфик легко задвигается под шкаф, а при необходимости выдвигается. Там же нашлось и место для хранения обуви.
Панели с узкими зеркалами от пола до потолка разбавляют длинную деревянную стену, визуально сужавшую прихожую. Помимо того, что панели носят декоративный характер, расширяя пространство и увеличивая высоту потолка, не обделены они и функциональностью — за одной из панелей скрывается дверца с доступом к счетчикам.
Прихожая зеркальные панели
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Кухнягостиная получилась довольно просторной. Здесь нашли себе место и итальянский обеденный стол на восемь персон, привезенный заказчицей из старой квартиры, и удобный диван для всей семьи. В обеденной зоне также расположился удобный шкаф, как дополнительное место для хранения кухонной утвари. Зеркальные панельки по верху шкафа визуально удлиняют его и делают легче.
Балкон решено было утеплить и объединить с комнатой, сделав там лаунж зону. Из-за того, что одна из колонн была несущей, снести полностью стену было невозможно. По задумке дизайнера, все три колонны декорировали износостойкой кокосовой мозаикой, тем самым добавив изюминку интерьеру.
Гостиная лаунж зона
Одним из пожеланий заказчиков было то, чтобы кухня не бросалась в глаза при входе в зону гостиной. Таким образом, кухню удалось спрятать в нишу. Несмотря на компактный размер, здесь, в шкафчиках, разместилось все необходимое для готовки. Даже стиральная машина нашла себе место за одной из створок.
Кухня  современном стиле
СПАЛЬНЯ ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Планируя интерьер спальни для молодого человека, необходимо исходить из его интересов и прислушиваться к его пожеланиям. Сын заказчиков хотел максимально функциональную комнату. Так по его пожеланию пришлось отказаться от кровати. Ее место занял удобный раскладной диван. Вообще, визуально комната поделена на две части — спально-рабочую, где разместились стол и диван, и зону для хранения, где нашлось место для телевизора и большого шкафа во всю стену. Акцент в комнате сделан на выступе за диваном — он декорирован обоями из экологически чистого материала. Такой же материал присутствует и в спальне родителей — за телевизором.
Спальня молодого человека
СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ
Спальня родителей по своей планировке очень узкая, но тем не менее, сюда удалось встроить и оригинальный платяной шкаф со стеклянными створками, и большую кровать, и туалетный столик, рядом с которым — двустворчатая дверь на балкон. Балкон решили не утеплять, разве что сделать теплый пол, и впоследствии использовать его как дополнительное место хранения.
Цветовая гамма интерьера спальни получилась более теплой, по желанию заказчиков, в отличие от основной холодной гаммы.
Спальня в современном стиле
ВАННАЯ КОМНАТА
Так как в квартире всего одна ванная комната, решено было сделать ее как можно более функциональной.
Здесь нашла себе место душевая на подиуме, подвесной туалет, настольная раковина. Шкаф для хранения удалось углубить в одну из стен, за счет того, что по планировке она была двойная.
По подиуму душевой кабины пустили освещение, которое визуально разрезало его напополам, тем самым облегчая конструкцию. Вертикальное освещение по обоим сторонам от выступа в душевой создают романтичную, интимную атмосферу.
Ванная в стиле контемпорари Душевая с подсветкой
В целом, контемпорари интерьер в этой квартире получился легким, и парящим, и в то же время строгим и лаконичным.
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).