Дизайн квартиры в стиле легкая классика

Кабинет зеленый шкаф

К дизайнерам студии Lesh попался в руки весьма интересный проект. К нам обратилась семья, с просьбой создать дизайн квартиры в классическом стиле в доме, который почти признан культурным наследием. Дом из старой кирпичной кладки в окружении парка производит впечатление старинной усадьбы.
Сложность этого проекта состояла в том, что было не известно, что скрывают за собой стены — можно ли их демонтировать или нет.

 
ПРИХОЖАЯ
Дизайн прихожей выполнен в классическом стиле. По обе стороны от коридора, ведущего из прихожей к гостиной и столовой, расположены арки. Стоит отметить, что в данном случае арки — это не просто дизайнерский ход, но и вынужденная мера. Демонтаж одной из стен был невозможен, так как она оказалась несущей, а вторая арка скрывает трубы.В коридор и прихожую проникает достаточно естественного освещения, за счет раздвижных дверей, ведущих в столовую. Проход на кухню из прихожей решили заложить, чтобы обеспечить на кухне больше места под рабочие поверхности, а в образовавшуюся нишу в прихожей встроили шкаф.
СТОЛОВАЯ
В связи с тем, что хозяева квартиры очень любят принимать у себя гостей, столовая должна стать неким местом, где можно будет посидеть с друзьями. Здесь расположился большой раздвижной стол, вмещающий до 12 персон. Примечательное место в столовой — настоящий действующий камин, который будет оформлен каминным порталом из настоящего мрамора. Около камина располагается кресло, в котором можно будет посидеть и согреться холодными зимними вечерами. Здесь же в столовой располагается большой кожаный диван на каретной стяжке, подчеркивающий классический стиль интерьера. Арка на кухню полностью дублирует арки по обе стороны коридора.
Столовая стол камин
КУХНЯ
Почти все пространство кухни выделено под кухонный гарнитур. Здесь же располагается небольшой столик для перекуса по утрам и огромный двустворчатые холодильник. Кухня оборудована по последнему слову техники для более приятного процесса готовки. Удачным решением стало превращение широких подоконников в дополнительные рабочие поверхности. Подоконники, как и столешницы гарнитура будут облицованы кварцевым камнем.
Изюминкой кухонного пространства стали ложные шкафчики над столом, скрывающие трубы отопления.
Кухня ложные шкафчики
ГОСТИНАЯ
В то время, как столовая станет местом для шумных и веселых посиделок с друзьями, гостиная предполагает семейное времяпрепровождение. Здесь расположился удобный угловой диванчик, на котором можно будет собраться всей семьей за просмотром любимых фильмов. В гостиной также расположен каминный портал со свечами, а на стене за диваном решено было сделать декоративное окно из зеркальных плиток — для визуального расширения пространства, и чтобы отвлечь внимание от большого количества дверей, ведущих из гостиной в спальни и кабинет. По обе стороны от зеркального окна симметрично располагаются два бра. Вообще классический стиль в интерьере предполагает наличие симметрии. Так и в данном проекте, на противоположной стене, по обе стороны от телевизора нашли себе место еще два бра, идентичные первым.
Гостиная в современном стиле
ДЕТСКАЯ ДЛЯ МЛАДШЕГО РЕБЕНКА
В детской комнате для младшего есть все, что необходимо ребенку — здесь есть и стол для занятий, и удобная кровать, а также, за счет всяких потолков, здесь удалось встроить вторым ярусом игровую. от падения ребенка будут защищать высокие бортики с веревочной сеткой. Под игровым пространством будут встроены ящички для хранения книг и игрушек. За счет того, что в детской уже была сделана ниша, туда удалось встроить большо платяной шкаф, тем самым получилось избежать излишнего загромождения пространства детской комнаты.
Детская комната игровая
КОМНАТА ДЛЯ ПОДРОСТКА
Старшему ребенку 16 лет, он страстно увлекается физикой, и его пожеланием было покрытие для стен, на котором можно будет писать, и впоследствии легко стирать написанное. Так по задумке дизайнера, стены будут покрыты маркерной краской, полностью отвечающей требованиям заказчика.
Большой стол для занятий встроен в эркерную зону, а на противоположной стороне расположился огромный шкаф во всю стену с откидной кроватью.
Комната подростка
КАБИНЕТ
Кабинет — это самая мужская комната в квартире. Здесь есть как рабочая зона, так и зона для отдыха. А также огромный книжный шкаф с лестницей на рельсе.
Зеленый цвет в дизайне кабинета был выбран неспроста. Он оказывает уникальный антистрессовый эффект, к примеру, он очень мягко гасит конфликты. Более темные зеленые оттенки в рабочей зоне помогут сосредоточиться, а более светлые в зоне отдыха — наоборот, расслабиться.
Кабинет в классическом стиле
СПАЛЬНЯ
Спальня же в свою очередь — самая женская комната. Ее дизайн был выполнен, учитывая все пожелания хозяйки. Здесь есть и небольшой туалетный столик с удобным креслом, и банкетка, и гардеробная. Любимый цвет хозяйки, персиковый, доминирует в цветовой гамме комнаты.
Спальня в классическом стиле
 
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).