Недорогой дизайн квартиры в современном стиле

Светлая кухня в современном стиле

Молодая пара обратилась к дизайнерам студии LESH с просьбой создать недорогой дизайн квартиры, общей площадью 50 кв. метров. Квартира предполагается под посуточную сдачу, как мини-отель, в связи с чем перед дизайнером стояла задача создать недорогой, практичный, но при этом яркий и запоминающийся дизайн.

 
Этот проект интересен тем, что для его воплощения пришлось использовать недорогие, но эффектные материалы. В частности, интересным решением для потолка в прихожей стали самые обычные строительные рейки, предварительно отшкуренные и залакированные. Между рейками удобно расположилась светодиодная подсветка, обеспечивающая достаточное освещение в любое время суток.
Квартира предполагается под сдачу, а следовательно, в ней будет много гостей. Всем известно, что, где много гостей, там много уборки. Не смотря на это, дизайнером была выбрана светлая цветовая гамма, но все материалы, включая мебель легко моются и заменяются. Так например  каркас кровати изготовлен из кожезаменителя, что позволяет легко его чистить, а диван для гостиной покрыт сменным чехлом, что также представляет удобство в обслуживании.
Основная сложность этого дизайн-проекта состояла в демонтаже стены. В связи с тем, что основной задачей было создать дизайн интерьера недорого, демонтаж стен с последующим возведением конструкций не представлялся возможным. Решением стало совмещение пространства жилой площади и кухни. Хотя спальню от кухни-гостиной и прихожей все же отделили укрепленной конструкцией из гипсокартона и шторой из плотной ткани.
Светлая гостиная серый диван
Гостиная оборудована комфортной диван-кроватью и кресло-качалками, в которых будет приятно отдохнуть с дороги или расслабиться вечером за просмотром любимого фильма. Благодаря наличию диван-кровати, в квартире смогут останавливаться больше двух гостей. Основной акцент в гостиной-кухне сделан на плитку за телевизором и за кухонными полками, зеркально отражающие друг друга. 
Интересным решением для балкона стала облицовка кирпичом. Такая кладка создает ощущение уютного лофта. В силу того, что балкон в данной квартире очень маленький и узкий, дизайнером было принято решение не утеплять его, а сделать из него летнюю зону для отдыха, на которой вполне может уместиться пара стульев, а широкий подоконник вполне может сыграть роль небольшой барной стойки.
Особую изюминку спальне придает стенка за кроватью. Она выполнена из износостойкой кокосовой мозаики. Этот оригинальный экологичный материал идеально вписался в дизайн интерьера квартиры и спальни, в частности. Стоит отметить, что кокосовая мозаика легко моется и не изнашивается. Под выступом над кроватью разместились маленькие светильники, что позволяет создать вечером довольно интимную атмосферу.
Спальня бамбуковая мозаика  
В общей стилистке квартиры прослеживаются элементы лофта, что делает ее современной и удобной, а нестандартные декоративные решения делают интерьер нескучным и незабываемым. В то же время, элементы декора и теплые оттенки в цветовой гамме проекта создают в квартире по истине домашний уют.
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).