Дизайн квартиры в Балтийской жемчужине

Гостиная желтый диван

Перед сотрудниками дизайн-студии LESH стояла задача разработать проект квартиры в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» общей площадью 160 квадратных метров. Заказчики, молодая пара с маленьким ребенком высказали два основных пожелания дизайнеру интерьера — необходимо, чтобы квартира была оборудована отдельной прачечной, а также необходимо было сохранить существующую планировку квартиры. Во всех остальных вопросах клиенты полностью доверились дизайнеру.

Для того, чтобы спроектировать прачечную, все же пришлось внести небольшие изменения в планировку — была увеличена ванная комната, за счет площади коридора. В остальном же изменения коснулись межкомнатных перегородок - это было необходимо для формирования дверных проемов, так что эти изменения можно считать несущественными.
Так же дизайнером было предложено объединить балконы с жилой площадью, с последующим утеплением балконов и заменой стандартного остекления, предложенного застройщиком на двухкамерные стеклопакеты. Конечно же, это вызовет неминуемые дополнительные расходы при реализации дизайн проекта, но если учесть, что квартира находится на последнем этаже комплекса и имеет панорамный вид, то становиться очевидно, что в данном случае цель оправдывает средства. 
Несмотря на то, что Санкт-Петербург не очень-то балует нас количеством солнечных дней, дизайнером была выбрана и предложена спокойная цветовая гамма темных оттенков. В гостиной преобладает серый цвет, но, в совокупности с теплыми и жизнерадостными цветами убранства и мебели, интерьер не кажется мрачным. Наоборот, интерьер квартиры получился очень живым и солнечным.
Кухня обеденный стол
Стилистика была заявлена как современная. А это, помимо геометрии и форм, подразумевало так же и наличие всей современной техники, без которой сегодня нельзя представить жизнь прогрессивной, идущей в ногу со временем молодой семейной пары. Так кухня оборудована всеми новинками бытовой техники, позволяющей готовить вкусно и разнообразно, и не тратить много времени на решение бытовых проблем, таких как мытье посуды, стирка и т.д.
В гостиной зона отдыха оборудована современной системой мультимедиа и огромным комфортным диваном. Все это позволит нашим заказчикам полноценно отдыхать и весело проводить время как в узком семейном кругу, так и в компании с друзьями. Так же гостиная оборудована зоной хранения, таким образом, все всегда будет лежать на своем месте, а интерьер со временем не превратится в захламленное пространство.
Спальня большая кровать
Спальня, по мнению дизайнера, должна была стать полностью автономным местом в квартире. Здесь предусмотрена и система хранения, вмещающая в себя как значительную часть верхней одежды, так и постельное белье. Так же в спальне имеется свой собственный телевизор и туалетный столик, который при желании может стать рабочим, достаточно только разместить на нем ноутбук. 
В стилистике интерьера спальни отчетливо прослеживаются элементы конструктивизма и авангарда, а использование элементов современной классики, таких как широкие плинтуса и классическое обрамление дверей, смягчает ее и делает более уютной и пригодной для жизни, нежели чистый стиль, лишенный бытовых аспектов.
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).