Лофт в однокомнатной квартире

Дом на гаванской улице

Нашей клиенткой была женщина, которая решила подарить своему сыну квартиру на восемнадцатилетие.
Просматривая несколько вариантов, ей очень понравился вид из окна в одной из квартир на Гаванской улице, что и послужило решающим фактором для покупки.
Дом хороший – кирпичный, но достаточно старый и квартиры там требуют ремонта. 

 
Поэтому она обратилась к нам в студию с просьбой сделать дизайн-проект квартиры, но ей нужен был действительно интересный и необычный интерьер. 
Нам предстояла увлекательная задача — превратить старую однокомнатную квартиру в стильную и современную. 
ВЫБОР СТИЛЯ
Поскольку квартира предназначалась для молодого человека, наши дизайнеры выбрали относительно новый стиль «Лофт».  Лофт отражает стиль молодежной жизни – свободу и оригинальность, отказ от стандартных шаблонов и банальности. Также лофт любят представители творческих профессий за возможность полёта фантазии и свободного оформления пространства. 
Маленькая кухня лофт  
ЧЕМ ПРОЩЕ ОТДЕЛКА, ТЕМ ЛУЧШЕ
Высокий потолок является одним из отличительных признаков лофта. Так как конструкцией здания не предусмотрены высокие потолки, мы решили поднять их визуально, окрасив в белый цвет, к тому же белый является классикой этого стиля.  Стандартное правило лофта «чем проще отделка, тем лучше», поэтому стены оформлены декоративной штукатуркой под бетон, а в  противовес потолку мы постелили темно-коричневый ламинат.
Дизайн системы отопления
Еще одной особенностью лофта являются «голые трубы», поэтому по согласованию с клиенткой мы решили не прятать систему отопления и провода, а, наоборот акцентировать на них внимание.
ВИЗУАЛЬНЫЙ ОБМАН
На первый взгляд может показаться, что в комнате не хватает шкафов и некуда складывать одежду и другие вещи, но в этом и заключается особенность нашего интерьера. Мы хотели сделать комнату свободной, но при этом максимально функциональной. Поэтому мы повесили небольшую систему для хранения вещей и спрятали за зеркальной дверцей шкаф-гардеробную. 
Потайной шкаф для одежды
ЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Мы специально не стали отделять рабочую зону перегородками, но при этом выделили его с помощью подиума и установили выдвижную кровать. Чтобы дополнить антураж рабочего места, мы установили металлический стеллаж с деревянными полками для книг и прочих атрибутов.
Рабочая зона лофт 
Зонирование гостиной происходит с помощью стильного кожаного дивана, который является неотъемлемой частью стиля лофт.
Таким образом, в небольшой комнате у нас получилось совместить спальню, рабочее место и гостиную, отлично дополняющих друг друга, сохранив при этом пространство и свободу в помещение.
Кожаный диван в гостиной
ДОБАВИМ КРАСОК
Классический лофт – индустриальный минимализм в темных тонах, но по просьбе хозяйки мы решили дополнить комнату декором и красками.  Ярко-красная люстра, мебель в стиле ретро, разноцветные картины делают квартиру живой и уютной.
Комната в стиле лофт
Еще одной особенностью лофта являются «голые трубы», поэтому по согласованию с клиенткой мы решили не прятать систему отопления и провода, а, наоборот акцентировать на них внимание.
РЕТРО КУХНЯ В СТИЛЕ ЛОФТ
Кухня также оформлена в стиле лофт с элементами ретро-дизайна 60-х годов. Особенностью этого интерьера является сочетание винтажных и современных предметов. 
Голубой кухонный гарнитур
На фоне кирпичной стены кухонная мебель смотрится органично, а плакаты и расписные антресоли создают атмосферу придорожного американского ресторанчика. Наша клиентка хотела барную стойку. Так как кухня маленькая мы решили поставить столик, регулируемый по высоте. Таким образом, мы смогли, и место сэкономить и порадовать хозяйку.  
Кирпичная стена на кухне
ОСОБЕННОСТЬ ОСВЕЩЕНИЯ
На кухне и в комнате мы использовали раритетные светильники, прекрасно вписывающиеся в общий дизайн квартиры. Также, чтобы создать мощный поток света, мы провели трековую систему освещения. Она позволяет управлять светом в помещении и подчеркивает отдельные участки в интерьере.
Шинная система освещения
Подводя итог, можно сказать, что совсем необязательно покупать квартиры в новых ЖК, можно создать оригинальный и интересный дизайн и в простой «хрущевке».  
Перевоплощение однокомнатной квартиры
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).