Контемпорари в дизайне интерьера

квартира в стиле контемпорари

К нам в студию обратились мама с сыном с просьбой сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры в ЖК «Времена года».  Мама — в прошлом балерина, сейчас работает преподавателем танцев, а сын в этом году заканчивает школу. Поэтому перед нами стояла задача создать лаконичный без лишней помпезности интерьер, но при этом квартира должна быть современной и отличаться интересными деталями декора.

 
Наши дизайнеры решили оформить квартиру в стиле контемпорари. Contemporary в переводе с английского — современный. Этот стиль получил широкое распространение совсем недавно, при этом развивается он очень динамично. 
Особенность этого стиля – сочетание модных направлений в дизайне интерьера с элементами минимализма и хай-тека.  Основными приметами контемпорари являются простота, удобство, функциональность и элегантность интерьера.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПРИХОЖЕЙ
Кардинальные изменения по перепланировке затронули ванную комнату, санузел и прихожую. За счет неиспользуемого места были расширены ванная комната и санузел, что позволяет поставить не только ванну, но и душевую, а также увеличить шкаф для стиральной машинки и установить небольшую раковину.
план перепланировки
Для более удобного перемещения по коридору мы сделали угол спальни под 45°. Чтобы визуально расширить пространство прихожей, мы использовали светлый цвет стен и пустили белые карнизы по потолку.
белые карнизы на потолке
 
КОМПАКТНАЯ КУХНЯ
Кухня получилась очень компактной и функциональной. Кухонный гарнитур мы сделали симметричным с помощью двух напольных шкафов, один из которых скрывает счетчики и трубы.  Столешница выполнена из искусственного камня, так как она практичная и долговечная.
компактная кухня
Из-за несущих колон образовалась ниша для обеденной группы, которая была подчеркнута потолочной подсветкой и композицией из картин. Светлое оформление комнаты разбавили яркими обеденными стульями.
кухня в стиле контемпорари
 
ВАННАЯ КОМНАТА В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ
В отделке интерьера ванной комнаты мы использовали керамогранит песочного оттенка. Такая цветовая гамма приятна для глаз и делает комнату визуально просторнее. Точечные светильники наполняют интерьер ярким светом. 
душевая кабина в ванной
Чтобы подход к ванне был более удобным, мы установили специальную нишу. Для прокладки труб необходимо было поднять подиум, чтобы вся конструкция не выглядела громоздкой, было решено создать эффект невесомости за счет светодиодной подсветки по периметру.
парящая ванная
 
СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ КОНТЕМПОРАРИ
Спальня в стиле контемпорари должна быть комфортной и просторной, поэтому мы подобрали функциональную и эргономичную мебель. Для оформления комнаты наши дизайнеры использовали сочетание нежно бежевого и коричневого цветов.
современная мебель в спальне
Особенность этого интерьера – прямые линии и лаконичные формы. Дизайнерские светильники в виде стеклянных капель придают комнате нежность и утонченность. Раздвижное полотно с текстурой дерева выполняет не только функциональную часть, но и служит одним из основных элементов декора в спальне. 
полотно с текстурой дерева
Наша клиентка устала от ярких прожекторов, шума и суматохи, присущих театру, поэтому интерьер спальни получился спокойным и гармоничным.
спальня в спокойных тонах
 
ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ЛОДЖИИ
В отличие от спальни в спокойных тонах, хозяйка пожелала добавить ярких деталей в интерьере лоджии. Эту роль сыграли мягкие декоративные панели с подсветкой и стильное кресло. Взятый за основу фиолетовый цвет  помогает создать расслабляющую атмосферу. Лоджия будет служить комнатой для приятного времяпровождения.
фиолетовый балкон
 
ДИЗАЙН КОМНАТЫ ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Эта комната получилась самой светлой в квартире, но главная её особенность – использование гипоаллергенных материалов. Так как молодой человек страдает от аллергии, мы старались отказаться от массивной мебели и других пылесборников. Были установлены встраиваемые алюминиевые профили со светодиодными лентами, чтобы избежать скопления пыли в ярусах потолка.
спальня для молодого человека 
Батареи  заменены на напольные радиаторы, которые не загораживают окна и прогревают всю комнату. Молдинги и римские шторы визуально подчеркивают высоту окон, из которых открывается живописный вид города.
мебель для аллергиков
Телевизор разделяет комнату на гостиную и спальную зону. Чтобы он не выделялся на фоне белых стен, мы повесили черно-белые фотообои. Мягкий свет, падающий на них, не создает дискомфорта для глаз и подчеркивает рисунок.
фотообои в гостиной
 
СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР НЕБОЛЬШОЙ ГОСТИНОЙ
За счет сочетания темных и белых тонов интерьера, гостиная получилась спокойной и уютной. Мебель технологии tip-on (одно нажатие) очень удобна в использовании и выглядит стильно и современно. 
современная модульная мебель
Необычная люстра с лепестками  и фотопанно «Водяные кувшинки Моне» приковывают внимание гостей и делают интерьер гостиной более интересным и живым. Так как в квартире не хватало естественного освещения, мы установили яркую подсветку за карнизами, что создает эффект легкости и воздушности.
акценты гостиной
Квартира в стиле контемпорари подойдет людям, которые любят просторные помещения, ценят комфорт и функциональность, а также следуют современным тенденциям в дизайне интерьера.
Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).