Гостиная. Пост для конкретного человека



Подумал, что раз с личной встречей пока не получается, а мысль свою доносить надо, то попробую-ка я оформить это всё в формате поста. В формате .pdf не очень удобно разворачивать мысль, потому, что приходится всё компоновать на листы, а тут сплошной полосой одно за другим. Скорее всего пост получится достаточно объёмным, но Вам, как юристу, думаю не привыкать. В общем — посмотрим, как получится.
 
Итак, напомню планировку гостиной: Ну для начала планировка первого этажа вцелом
План первый этаж
и гостиной в частности
Гостиная
 По расстановке оборудования мы пришли к тому, что это гостиная для приёма гостей, поэтому отказались от большого стола в центре комнаты в пользу диванов, большого телевизора и медиацентра. Комната логически делится на три части: Длинный коридор слева от кухни к выходу на задний двор, центральная «мягкая» часть и зона у камина.
Опять же, напомню, тогда было согласовано решение по потолкам: вы прсили максимально поднять их, где это возможно.
На плане тёмные области показывают, где потолок поднят максимально высоко. В столовой, слева, потолок в целом выше и перепад высот меньше.
план потолков
По кондиционирванию так же были учтены ваши пожелания про канальный кондиционер. Вот что удалось выкружить учитывая конфигурацию потолка: внутренний блок находится в санузле под потолком и в гостиную под потолком же выведены два воздуховода — приток и вытяжка, так же один вытяжной канал выведен в потолке ближе к столовой.


теперь, собственно, к дизайну.
И. Б. хотел на полу крупные мраморные плиты, светло-серые. Я подобрал несколько камней, которые можем использовать. Игорь сказал, что максимальный размер плиты может быть метр на метр. Иначе уже сложно укладывать и подгонять.
Накидаю несколько вариантов:
A brown
мрамор на пол
Amazon brown
мрамор на пол
Breccia Antica
мрамор на пол

Palissandro classico brown. Этот коричневый, но всё равно красивый

palissandro classsico

Statuarietto

Palissandro nuvoato

Silver Galaxy

Statuario

Super white granite


на подоконники мы выбрали вот этот камень:
White river. Это гранит


Несколько общих картинок для понимания объёма. Начал было моделировать но потом подумал, что лучше сначала согласовать с вами детали.
Ар-деко как стиль очень сильно завязан на геометрию: формы, принты, орнаменты. Поэтому я хочу ввести в отделку несколько геометрических элементов: 1 — лепнина на потолке — карнизы и плоские молдинги вокруг люстр. 2 — камин. 3 — отделка колонн. 4 — межкомнатные двери.

1 — лепнина. На этой картинке видно лучше. Орнамент будет может и не такой, я просто обозначил место и прикинул размер этой потолочной композиции. Поскольку вся центральная зона выше — одиноко висящую люстру нужно поддержать декором.

Светильники для гостиной предлагаю вот такие:



Вот ещё несколько вариантов, может вам больше понравится


Понятно, что в светильниках я предлагаю стиль, в котором в целом будет решено освещение. Он может быть каким-то определённым, а может быть и миксом — ар-деко такой стиль, который очень легко сочетает в себе разные направления, так что если вам понравятся несколько светильников, их можно будет без проблем закомпоновать друг с другом.
 







Так же ярким акцентом в стиле ар-деко предлагаю сделать камин. Там будет обычная открытая топка, а вот обрамление нужно будет делать индивидуально. Оно у меня пока тоже схематично. Главное, что это будет круг, круг латунный и на круге какие-то орнаменты в виде барельефа. Считаю это очень удачным решением — камин будет видно со всех точек. очень эффектный получился.




Вход в столовую и вид на шкаф. Порталы можно отделать мрамором, тогда будет помпезно и дорого, а можно деревом светлым, таким же как шкаф, будет дешевле и уютней. Шкаф будет делать Роман по размеру стены и окна

У меня получилась такая компоновка дверей. Количество секций с выдвижными ящиками оговорим позже, когда будем заниматься детализацией.  Все стеклянные шкафчики будем подсвечивать — провода для подсветки уже заложены.

шкаф
Материал — светлое дерево, расшивки на стёклах и фасадах предлагаю сделать такие:
это как бы классический приём, но и нам очень хорошо подойдёт.



По мягкой мебели: у нас получается один полукруглый диван в эркере, два прямых дивана — перед телевизором и камином и два кресла в каминной зоне. Я выбрал такие модели. Полукруглый диван:
фабрика Tecni nova модель sofa 2


Ноболее удачным считаю вот этот диван, это фабрика BM Style, модель Sharon. Кстати на плане помещения у меня начерчен именно он


Прямые трёхместные диваны.
Начну с самого любимого:

















Это то, что я уже отобрал, как подходящее нам.
По материалам тканей на обивку, равно как и по текстилю на окна, предлагаю воспользоваться пастельной гаммой, но с крупными орнаментальными рисунками. Мне кажется и золото и бирюза прекрасно подойдут сюда. По тканям я хочу воспользоваться американскими фабриками.

Кресла в каминной зоне:

Кресла могут быть как два одинаковых, так и разные. У меня на эскизах они разные по стилю. При условии удачного сочетания по обивке разные по стилю кресла смотрятся более богато и  в целом интерьер выглядит более сложным и насыщенным. Это в равной степени относится и к диванам.

Ещё момент, который я упустил — колонны. В гостиной стоят пять больших колонн. Их никак не спрятать — нужно декорировать
на ум приходит такое вот решение (как на шкафчике)


Здесь тоже, обратите внимание, как хорошо работают вертикальные зеркальные панели.


Даже накидал несколько вариантов, как это может быть, в разных масштабах.


Кстати в подобном же духе можно решить и межкомнатные двери. Я тут почертил немного — нарисовалось пока три варианта. Потом можно будет либо завязать орнамент на колонны, либо сделать похоже, но по другому. Они хорошо будут и в «глухом» и в остеклённом вариантах смотреться. Я потому ещё за такой дизайн для дверей — он конкретно разработан под этот дом.

Второй и третий вариант оформления колонн


Можно сделать резной узор, например такой


Или такой.


Или сделать рустовку — марморные полосы чередовать с зеркалом — так колонны будут выглядеть менее массивными, «растворятся» в пространстве.


По отделке лестницы: ступени мраморные, такие же, как пол в гостиной, а вот с решением по ограждению я порисовав разные варианты пришёл к мнению, что это должно быть что-то простое. Что-то вроде этого:


По низкому комоду для медиацентра — моё мнение, что он должен выглядеть как на моих эскизах, либо как-то так


Или как-то так. То есть достаточно современно. Я имею ввиду только стиль, а не пропорции комодов.


В зоне прихожей есть место для красивой композиции — зеркала и какого-то приставного столика


Предлагаю решить этот узел вот в таком духе:
ТО есть какой-то лёгкий столик с характерным рисунком и декоратиное зеркало в богатой раме.


Ну и в целом немаловажную роль в этом конкретном интерьере будут играть детали: зеркала, скульптуры, возможно картины. Поскольку резиденция планируется как парадная, для приёма гостей и каких-то мероприятий, я бы хотел непосредственно поучаствовать в декорировании (в смысле наполнением аксессуарами) помещений.

Не забудьте оценить пост! Поставьте - или +! Авторы лучших постов получают призы!

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. Либо воспользуйтесь формой Facebook или "ВКонтакте" (в мобильной версии недоступно).